Kandungan yang terdapat dalam ikan
sangat menyehatkan untuk otak. Jaid sebenarnya bukan menjadi rahasia lagi.
Banyak penelitian medis yang mengatakan bahwa beberapa jenis ikan cukup kaya
akan kandungan asam lemak omega-3. Kandungan ini sangat baik untuk nutrisi
otak. Dapat dikatakan sebagai penyokong fungsi sel saraf otak dan meningkatkan
kadar memori otak.
Jenis ikan apa saja yang memiliki
kandungan baik untuk otak? Bisa dibilang pada ikan salmon dan sarden. Dengan
mengkonsumsi ikan ini, maka kita akan terhindar dari penyakit penurunan fungsi
saraf otak yang kompleks dan progresif (Alzheimer) penyebabnya karen akurangnya
nutrisi gizi ke otak.
Katanya sih, menyantap satu atau dua
ikan dalam seminggu, dapat membuat otak tetap fokus, berfikir tajam dan
pastinya cerdas dalam jangka waktu yang lama. Rajin mengkonsumsi ikan dapat
melindungi tubuh dari penurunan fungsi kognitif pada otak. Fungsi ini mencakup
proses mental untuk menegtahui, berfikir, belajar, merasakan, mengingat serta menilai.
Fungsi kognitif digunakan sejak lahir
hingga wafat. Saat fungsi ini menghilang, tentynya akan sangat rentan dengan
salah satu penyakit yaitu PIKUN. Sebuah penyakit yang sulit untuk berfikir
secara rasional. Tidak salah untuk mempertahankan kinerja dan aktifitas otak,
kita harus banyak mengkonsumsi ikan salmon dan sarden. Jaminannya otak akan
terus muda dan aktif meski usia terus berjalan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar